Kulinarische Highlights für jedermann
culicons veranstaltet im Food Studio regelmäßig kulinarische Events für interessierte Teilnehmer zu außergewöhnlichen und neuen trendigen Themen.
Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf kulinarisch anregende Stunden mit Gleichgesinnten in den großzügigen Räumlichkeiten des culicons Food Studios. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung.
Eine Übersicht aller Termine und die Möglichkeit zur Buchung finden Sie hier:
Sa
31
Okt
De Bremer Fisch Köken
Fisch und Bremen gehört von alters her zusammen, bis heute wird Stockfisch zum alljährlichen „Bremer Schaffermahl“ gereicht. Fisch ist fester Bestandteil der traditionellen Bremischen Küche und spielt auch eine Hauptrolle bei der jährlichen Messe Fisch & Feines.
Christian Holz, Inhaber von culicons und die Diätassistentin und Lauftrainerin Katja Napierski wollen gemeinsam mit der Messe Bremen auf die Fisch & Feines einstimmen – und veranstalten darum einen Kochkurs zu traditioneller Bremer Fisch-Küche. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereiten sie, überwiegend aus regionalen Bioprodukten folgendes Menü zu, das sie anschließend verzehren:
Aperitif: Bremer Rumtopf mit Sekt
Erster Gang: Bremer Heringssalat & Krabben Kanapees
Zwischengang: Zweierlei Labskaus (klassisch und mit Stockfisch)
Hauptgang: Bremer Aalfrikassee mit Reis & warm geräuchertes Lachsfilet mit Kräuter-Pastinaken-Pudding
Dessert: Apfel-Bombeisges mit Bremer Bubber und Roter Grütze
Während des Kochens erfahren die Teilnehmenden viel über die Geschichte der einzelnen Gerichte und die Zeit, aus der sie stammen. Begleitet wird das Menü von in Bremen typischen Getränken. Außerdem sind kleine Gastbeiträge beispielsweise durch traditionelle Produzenten, Historiker oder Bremer, die Plattdeutsch sprechen, geplant.
Das Kochevent dauert ca. 4 Stunden. Im Preis enthalten ist zudem der Eintritt zur Fisch & Feines sowie zu den zeitgleichen Messen ReiseLust und CARAVAN Bremen.